Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - CONNECT
15/03/2025
18 meses
CONDIÇÕES ESPECIAIS PARA VOCÊ!
Investimento
1 Matrícula de R$ 428,60 + 20 Parcelas de R$ 428,60
Matrícula com Bolsa de 50%: R$214,30
Bolsas para Parcelas:
1 - Ex-aluno Unoeste: bolsa de 15%, parcelas de R$364,31;
2 - Quero bolsa (pela página da pós): 12%, parcelas de R$377,17;
3 - Bolsa especial para empresas conveniadas.
Obs.: os itens 1, 2 e 3 não cumulativos.
18/06/2024
11/03/2025
R$214,30
SOBRE O CURSO
Objetivos
Geral: Desenvolver competências e habilidades em gestão de serviços de alimentação, capacitando o profissional de forma a trabalhar com os desafios impostos por constantes mudanças no mercado de trabalho de serviços de alimentação, trazendo alternativas sustentáveis na produção de refeições, proporcionando subsídios para o aprimoramento dos serviços.
Específicos:
- Oferecer os instrumentos necessários para a elaboração de cardápios que atendam as demandas atuais, incluindo a gastronomia e alternativas sustentáveis viáveis;
- Oferecer uma formação teórica e prática na gestão de unidades de alimentação e nutrição no que tange aos processos administrativos e técnicos;
- Oferecer uma visão básica de gestão de negócios, ampliando assim, a percepção gerencial em termos de atuação profissional;
- Incentivar a produção de conhecimentos de forma crítica e reflexiva acerca das temáticas que envolvem a gestão de empresas fornecedoras de alimentos;
- Oportunizar habilidades e ferramentas aos profissionais visando a construção de subsídios para tomadas de decisões.
Justificativa
O setor de alimentação tem vivenciado grandes mudanças, passando por importantes transformações. Para acompanhar este processo, empresas do ramo procuram desenvolver alternativas inovadoras para garantir a sua manutenção diante da elevada concorrência, além de atender as exigências do consumidor e das legislações sanitárias vigentes.
Neste cenário, o mercado de trabalho passou a buscar profissionais que estejam qualificados tecnicamente, que apresentem competências e habilidades para assumir cargos gerenciais e de liderança, que tragam soluções sustentáveis aliadas à gastronomia para minimizar o desperdício e que estejam de acordo com as novas tendências, além de garantir o fornecimento de refeições nutricionalmente equilibradas, com qualidade e segurança alimentar.
O setor de alimentação requer cada vez mais profissionais qualificados para gerir empreendimentos gastronômicos. Contudo não basta entender sobre gestão, é preciso também, dominar as peculiaridades da área, para aumentar as possibilidades de crescimento do negócio.
Público-alvo
Nutricionistas, Tecnólogos em Gastronomia, Gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição, com formação superior.
Mais Informações
Profa Mestre Marilda Moreira da Silva
Lattes: http://lattes.cnpq.br/3495825260064013
Profa Doutora Cristina Atsumi Kuba
Lattes:http://lattes.cnpq.br/4411125800524010
Profa Mestre Patrícia Bernardi Mizuno
Lattes:http://lattes.cnpq.br/6488881190423277
Prof. Mestre Dione Jonathan Ferrari
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8005912603667577
Profa Especialista Patrícia de Araújo Dias Silva
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5356517282933229
Prof. Especialista Laura Magrini Luiz Alonso
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6364861884360126
Prof Doutor Welliton Donizeti Popolim
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7588870956110458
Profa Especialista Renata Daniele Benguella Bueno
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9181328738597836
Profa Mestre Fernanda de Lima Bagli
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8296115547306322
Profa Especialista Mariane Sato Baraldi Dias
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6588194897024654
Profa Mestre Vanessa Hanayo Sakotani
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7577492151818065
Profa Doutora Camila Baptistão Zaniboni
Lattes: http://lattes.cnpq.br/0332958171953327
Profa Doutora Adriane Gasparino dos Santos Martinez Uribe
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6322305469304326
Dra. Cristina Atsumi Kuba
Disciplina 1: Estudo das Bases da Gastronomia e Tendências no Mercado de Alimentos e Bebidas.
Disciplina 2: Planejamento e Gestão de Cardápios
Disciplina 3: Gastronomia Funcional
Disciplina 4: Gastronomia Sustentável e Gestão de Eventos.
Disciplina 5: Controle Higiênico Sanitário e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação
Disciplina 6: Empreendedorismo e Marketing
Disciplina 7: Cadeia de Suprimentos, Produção, Logística e Gestão Financeira em Alimentação
Disciplina 8: Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de Lideranças
Disciplina 9: Projetos, Tecnologia e Sustentabilidade em Serviços de Alimentação em Cozinhas Profissionais.
Disciplina 10: Gestão aplicada aos serviços de Alimentação Escolar, Hospitalar, Comercial e Industrial
Disciplina 11: Gestão de Alimentação em Supermercados
360 horas totais, sendo 20 horas práticas relacionadas a Gastronomia.
- Cópia do diploma de Curso Superior;
- Cópia do diploma de Curso Superior (frente e verso);
- Histórico Escolar do Curso Superior (frente e verso);
- Cópia do RG (frente e verso);
- Cópia do CPF;
- Comprovante de Residência (atualizado);
- Currículo (quando solicitado);
- 1 foto 3X4 recente.
Obs.:
(1) para candidatos brasileiros, todas as cópias deverão ser autenticadas em cartório ou conter o carimbo de autenticação da secretaria de Pós-Graduação Lato-Sensu da UNOESTE;
(2) para candidatos estrangeiros, o diploma de graduação e o histórico escolar devem estar devidamente reconhecidos/autenticados pelo Consulado Geral do Brasil no país de origem;
(3) para candidatos estrangeiros, os documentos de identificação pessoal (R.G. e C.P.F.) podem ser substituídos pela cópia das páginas do passaporte contendo a fotografia e a identificação do portador.
(4) para os cursos específicos para determinada categoria é exigida cópia a carteira do Conselho de classe.
Número Mínimo: 10 alunos
Número máximo: 40 alunos
Nível Superior Completo.
Quinzenal.
Aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h
Em virtude de feriados, em alguns finais de semana, as aulas irão ocorrer em fins de semana seguidos, e não de forma quinzenal (fins de semana intercalados).