CAMPUS:
0800 771 5533
Área do Egresso Aprender Unoeste

Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - CONNECT

Início do curso
15/03/2025
Duração do curso
18 meses

CONDIÇÕES ESPECIAIS PARA VOCÊ!

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Investimento

1 Matrícula de R$ 428,60 + 20 Parcelas de R$ 428,60

Matrícula com Bolsa de 50%: R$214,30

Bolsas para Parcelas:

1 - Ex-aluno Unoeste: bolsa de 15%, parcelas de R$364,31;

2 - Quero bolsa (pela página da pós): 12%, parcelas de R$377,17;

3 - Bolsa especial para empresas conveniadas.

Obs.: os itens 1, 2 e 3 não cumulativos.

 

Pré-matrícula
Data Inicial
18/06/2024
Data Final
11/03/2025
Valor
R$214,30

SOBRE O CURSO

Objetivos

 

Geral: Desenvolver competências e habilidades em gestão de serviços de alimentação, capacitando o profissional de forma a trabalhar com os desafios impostos por constantes mudanças no mercado de trabalho de serviços de alimentação, trazendo alternativas sustentáveis na produção de refeições, proporcionando subsídios para o aprimoramento dos serviços. 

 

Específicos:  

- Oferecer os instrumentos necessários para a elaboração de cardápios que atendam as demandas atuais, incluindo a gastronomia e alternativas sustentáveis viáveis; 

- Oferecer uma formação teórica e prática na gestão de unidades de alimentação e nutrição no que tange aos processos administrativos e técnicos; 

- Oferecer uma visão básica de gestão de negócios, ampliando assim, a percepção gerencial em termos de atuação profissional; 

- Incentivar a produção de conhecimentos de forma crítica e reflexiva acerca das temáticas que envolvem a gestão de empresas fornecedoras de alimentos; 

- Oportunizar habilidades e ferramentas aos profissionais visando a construção de subsídios para tomadas de decisões. 

 

Justificativa

 

O setor de alimentação tem vivenciado grandes mudanças, passando por importantes transformações. Para acompanhar este processo, empresas do ramo procuram desenvolver alternativas inovadoras para garantir a sua manutenção diante da elevada concorrência, além de atender as exigências do consumidor e das legislações sanitárias vigentes.  

Neste cenário, o mercado de trabalho passou a buscar profissionais que estejam qualificados tecnicamente, que apresentem competências e habilidades para assumir cargos gerenciais e de liderança, que tragam soluções sustentáveis aliadas à gastronomia para minimizar o desperdício e que estejam de acordo com as novas tendências, além de garantir o fornecimento de refeições nutricionalmente equilibradas, com qualidade e segurança alimentar.  

O setor de alimentação requer cada vez mais profissionais qualificados para gerir empreendimentos gastronômicos. Contudo não basta entender sobre gestão, é preciso também, dominar as peculiaridades da área, para aumentar as possibilidades de crescimento do negócio. 

 

Público-alvo

Nutricionistas, Tecnólogos em Gastronomia, Gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição, com formação superior. 

Mais Informações

Profa Mestre Marilda Moreira da Silva

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3495825260064013

 

Profa Doutora Cristina Atsumi Kuba

Lattes:http://lattes.cnpq.br/4411125800524010

 

Profa Mestre Patrícia Bernardi Mizuno

Lattes:http://lattes.cnpq.br/6488881190423277

 

Prof. Mestre Dione Jonathan Ferrari

Lattes: http://lattes.cnpq.br/8005912603667577

 

Profa Especialista Patrícia de Araújo Dias Silva

Lattes: http://lattes.cnpq.br/5356517282933229

 

Prof. Especialista Laura Magrini Luiz Alonso

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6364861884360126

 

Prof Doutor Welliton Donizeti Popolim

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7588870956110458

 

Profa Especialista Renata Daniele Benguella Bueno

Lattes: http://lattes.cnpq.br/9181328738597836

 

Profa Mestre Fernanda de Lima Bagli

Lattes: http://lattes.cnpq.br/8296115547306322

 

Profa Especialista Mariane Sato Baraldi Dias

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6588194897024654

 

Profa Mestre Vanessa Hanayo Sakotani

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7577492151818065

 

Profa Doutora Camila Baptistão Zaniboni

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0332958171953327

 

Profa Doutora Adriane Gasparino dos Santos Martinez Uribe

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6322305469304326

 

Dra. Cristina Atsumi Kuba 

Disciplina 1: Estudo das Bases da Gastronomia e Tendências no Mercado de Alimentos e Bebidas.

Disciplina 2: Planejamento e Gestão de Cardápios

Disciplina 3: Gastronomia Funcional

Disciplina 4: Gastronomia Sustentável e Gestão de Eventos.

Disciplina 5: Controle Higiênico Sanitário e Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Disciplina 6: Empreendedorismo e Marketing

Disciplina 7: Cadeia de Suprimentos, Produção, Logística e Gestão Financeira em Alimentação

Disciplina 8: Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de Lideranças

Disciplina 9: Projetos, Tecnologia e Sustentabilidade em Serviços de Alimentação em Cozinhas Profissionais.

Disciplina 10: Gestão aplicada aos serviços de Alimentação Escolar, Hospitalar, Comercial e Industrial

Disciplina 11: Gestão de Alimentação em Supermercados

 

360 horas totais, sendo 20 horas práticas relacionadas a Gastronomia. 

- Cópia do diploma de Curso Superior;
- Cópia do diploma de Curso Superior (frente e verso);
- Histórico Escolar do Curso Superior (frente e verso);
- Cópia do RG (frente e verso);
- Cópia do CPF;
- Comprovante de Residência (atualizado);
- Currículo (quando solicitado);
- 1 foto 3X4 recente.
Obs.:
(1) para candidatos brasileiros, todas as cópias deverão ser autenticadas em cartório ou conter o carimbo de autenticação da secretaria de Pós-Graduação Lato-Sensu da UNOESTE;
(2) para candidatos estrangeiros, o diploma de graduação e o histórico escolar devem estar devidamente reconhecidos/autenticados pelo Consulado Geral do Brasil no país de origem;
(3) para candidatos estrangeiros, os documentos de identificação pessoal (R.G. e C.P.F.) podem ser substituídos pela cópia das páginas do passaporte contendo a fotografia e a identificação do portador.
(4) para os cursos específicos para determinada categoria é exigida cópia a carteira do Conselho de classe.

 

Número Mínimo: 10 alunos 

Número máximo: 40 alunos 

 

Nível Superior Completo. 

 

Quinzenal. 

Aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h

Em virtude de feriados, em alguns finais de semana, as aulas irão ocorrer em fins de semana seguidos, e não de forma quinzenal (fins de semana intercalados). 

 

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