Agronomia
O Curso
A produção nacional e mundial de alimentos e de bioenergia precisará aumentar de 40 a 50% nas próximas décadas, de modo a atender a demanda populacional e industrial. A produção de alimentos e de bioenergia se dará por meio de técnicas e manejos que preservem os recursos naturais, promovam o desenvolvimento social e econômico da região. Nesse sentido o mercado demandará por profissionais de Agronomia capacitados para o contexto apresentado.
- Duração: 24 meses - Início em 14/10/2024
- 3.840 horas a serem realizadas em dois anos, totalizando 40 horas semanais.
- Local: PRESIDENTE PRUDENTE
Mais Informações
Prof. Dr. Carlos Sérgio Tiritan
http://lattes.cnpq.br/5115037871253293
Prof. Dr. Alexandrius de Moraes Barbosa
http://lattes.cnpq.br/5812788963409642
Prof. Dr. Tiago Aranda Catuchi
http://lattes.cnpq.br/3774620842104026
Profa. Dra. Rita de Cássia Lima Mazzuchelli
http://lattes.cnpq.br/7256854744046697
Público Alvo:
Profissionais de Agronomia com até dois anos de conclusão do curso.
Disciplina 1: Fertilidade do Solo e Manejo de Adubos e Corretivos
Disciplina 2: Agrometeorologia e Fisiologia Vegetal
Disciplina 3: Uso, Manejo e Conservação do Solo e Manejo de Culturas
Disciplina 4: Agronegócio e Comercialização
Metodologia:
A capacitação se dará por meio de atividades agronômicas práticas, teóricas, científicas e de extensão que serão planejadas semanalmente com os docentes.
Geral: Capacitar profissionais da área de Agronomia
Específicos:
- Qualificar o profissional quanto ao planejamento e tomadas de decisões agronômicas;
- Promover capacitação técnico-agronômica nas áreas de manejo do solo, manejo de culturas e comercialização;
- Contextualizar o profissional nos setores agropecuários da região.
Diário: das 8h às 12h e das 13h às 17h
Carga Horária:
3.840 horas a serem realizadas em dois anos, totalizando 40 horas semanais.
Número de Vagas:
1 (uma) vaga
Início do curso:
14/10/2024
Duração:
24 meses - Início em 14/10/2024
a) cópia do diploma, atestado de conclusão ou declaração de conclusão do curso de graduação em Agronomia até a data do início do curso de Aperfeiçoamento;
b) cópia legível do RG (Carteira de Identidade);
c) cópia legível do CPF (Cadastro de Pessoa Física);
d) 2 fotos 3x4 recentes;
e) comprovante de endereço e,
e) cópia legível do registro no Conselho de classe - SP, sendo que os candidatos que concluíram o Curso de Agronomia, no ano imediatamente anterior da matrícula ou de outros estados, deverão apresentar comprovante de inscrição.
g) os candidatos que concluíram o Curso de Agronomia, em anos anteriores, devem apresentar cópia da Carteira do conselho/SP definitivo, sob pena de exclusão do curso;
h) o candidato deverão apresentar no momento da matrícula, o número de inscrição no PIS/PASEP ou NIT.