Periódicos on-line
AlimentosÀ Mesa
O A Mesa – prazeres da gastronomia respeita seu visitante e assume o compromisso de proteger sua privacidade na internet. Nosso compromisso é o de resguardar as informações pessoais que nos forem fornecidas e o de utilizar estas informações somente para os fins a que forem destinadas.
Acta Scientiarum
A partir da década de 80, as técnicas moleculares começaram a ser utilizadas como uma alternativa aos métodos fenotípicos, tradicionalmente, utilizados em microbiologia de alimentos.
Alimentos e Nutrição
A Revista Alimentos e Nutrição publica pesquisas originais em todos os campos de Alimentação e Nutrição, em temas pertinentes que envolvem a investigação fundamental e aplicada, como nos campos: química, bioquímica e tecnologia de alimentos. Os manuscritos podem ser submetidos em Português, Inglês ou espanhol. Há um volume por ano, composta de quatro números de emissão.
Ambiente e Agua - An Interdisciplinary Journal of Applied Science
Ambiente e Água - Revista Interdisciplinar de Ciências Aplicadas (AMBIAGUA) é uma revista da Universidade de Taubaté, editada pelo Instituto de Pesquisas Ambientais em Bacias Hidrográficas (IPABHi), que publica artigos originais que contribuem para o avanço das Ciências Ambientais e da Água Recursos. A revista começou em 2006 e publicou uma edição a cada quatro meses desde então (30 de abril, 31 de agosto e 31 de dezembro). A partir de 2014, será publicada trimestralmente (março, junho, setembro e dezembro).
APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY
Applied and Environmental Microbiology (AEM) publishes papers that make significant contributions to (a) applied microbiology, including biotechnology, protein engineering, bioremediation, and food microbiology, (b) microbial ecology, including environmental, organismic, and genomic microbiology, and (c) interdisciplinary microbiology, including invertebrate microbiology, plant microbiology, aquatic microbiology, and geomicrobiology.
Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos
O Boletim do CEPPA divulga trabalhos técnico-científicos inéditos (não-publicados ou submetidos a outro periódico), resultantes de pesquisas e revisões bibliográficas na área da ciência, tecnologia, engenharia de alimentos e afins e segue as políticas editoriais quanto a plágio e ética em pesquisa regulamentada por órgãos federais. O Boletim do CEPPA está indexado no Scopus, Food Science and Technology Abstract (FSTA), CAB Abstract, Chemical Abstract (CA), nas bases de dados de Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e na Literatura Periódica em Ciências Agrárias (PERI).
Ciência Rural
Revista Científica do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria publica artigos científicos, revisões bibliográficas e notas referentes à área de Ciências Agrárias, que deverão ser destinados com exclusividade.
Citricultura Atual
Revista do grupo de consultores em citros.
Colloquium Agrariae
A Colloquium Agrariae é um periódico científico editado pela Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE), cujo objetivo é divulgar trabalhos científicos nas áreas de Ciências Agrárias, atendendo a comunidade acadêmica das diversas instituições nacionais e internacionais. A Colloquium Agrariae é indexada em bases de periódicos nacionais e internacionais, e conveniada ao CrossRef, contando com o número identificador de objetos digitais (DOI) e Qualis CAPES. A Colloquium Agrariae é uma publicação com periodicidade quadrimestral em versão eletrônica (online ISSN: 1809-8215) completa, com livre acesso, disponível na página da UNOESTE (http://revistas.unoeste.br/revistas/ojs/index.php/ca/index), onde são realizadas também as submissões de artigos. Não há custos para os autores para os processos de avaliação e publicação.
Contextos da Alimentação
Contextos da Alimentação – Revista de Comportamento, Cultura e Sociedade objetiva promover a produção e a divulgação de trabalhos acadêmicos originais no campo de estudos da alimentação sob uma perspectiva interdisciplinar humanística. A finalidade é gerar discussão que vise a compreensão do ato de se alimentar como uma atitude comportamental, cultural, religiosa, filosófica, fisiológica e econômica, identificando e analisando suas distintas consequências no contexto da sociedade na qual esse ato está inserido.
Engarrafador Moderno
Compartilhar e facilitar o acesso a informações sobre todo o setor de bebidas através de um editorial sério, informações de qualidade e anúncios que apresentem soluções às indústrias de bebidas contribuindo para torná-las mais eficientes é o principal objetivo da Revista Engarrafador Moderno.
Hotelnews
Ao completar 53 anos, a Revista Hotelnews, agora editada pela KRM Edições e Comércio, entra em nova fase, com sua gestão independente das feiras da Equipotel, mas fiel ao compromisso de acompanhar e disseminar as novidades e notícias do setor de Hotelaria, Gastronomia e Turismo.
International Journal of Food Science & Technology
A International Journal of Food Science & Technology (IJFST) é publicado para o Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos , o IFST. Esta revista autoritário e bem estabelecida publica em uma ampla gama de assuntos, que vão desde a pesquisa pura nas várias ciências associadas com alimentos para experiências práticas destinadas a melhorar os processos técnicos.
Journal of Food Process Engineering
O Journal of Food Process Engineering publica a melhor investigação original sobre aplicações de princípios de engenharia e conceitos para processos alimentares e alimentos com ênfase na simulação de processos, incluindo modelos matemáticos para descrever os processos e permitir scale-up de processos para fabricação de alimentos.
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura
A FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) está presente no Brasil desde 1949, apenas quatro anos após a criação da Organização. Durante esse período o país passou por grandes transformações sociais e políticas, aprofundadas nos últimos anos que tornaram o Brasil um exemplo de sucesso no combate à fome e à miséria. É inegável a contribuição da FAO para o sucesso brasileiro.
Padaria Moderna
Artigos, notícias e receitas.
Química Nova
Química Nova publica artigos com resultados originais de pesquisa, trabalhos de revisão, divulgacão de novos métodos ou técnicas, educacão e assuntos gerais em português, espanhol e inglês. Os artigos submetidos à revista são avaliados por consultores ad hoc (do Brasil e exterior) especialistas na área envolvida e que eventualmente podem pertencer ao Conselho Editorial. A edicão de Química Nova está a cargo de um corpo editorial e suas linhas gerais e planejamento de longo prazo estão sob responsabilidade dos Editores e do Conselho Editorial.
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais
A Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais criada em 1999, destinada a publicações de artigos técnicos científicos, técnicos, notas prévias e textos didáticos originais e inéditos escritos em português, espanhol e inglês, nas áreas do conhecimento em Propriedades Físicas dos Materiais Biológicos, Armazenamento e Secagem de produtos Agrícolas, Automação e Controle de Processos Agroindustriais, Processamento de Produtos Agropecuários, Embalagens, Qualidade e Higienização de Alimentos, Refrigeração e Congelamento de Produtos Agrícolas e Processados, além de desenvolvimento de Novos Equipamentos e de Produtos Alimentícios.
Revista Ceres
O periódico bimensal Revista Ceres é editado desde 1939 pela Universidade Federal de Viçosa e destina-se à publicação de trabalhos científicos sobre temas originais de pesquisa nas áreas de produção e biotecnologia vegetal, medicina veterinária, zootecnia, ciência e tecnologia de alimentos, economia e extensão rural, engenharia agrícola e engenharia florestal. Destina-se a pesquisadores, professores, alunos de graduação e pós-graduação e demais profissionais das áreas de Ciências Agrárias e Biológicas e tem como missão publicar artigos científicos de interesse da comunidade científica ligada a Ciências Agrárias e Biológicas.
Revista de Vinhos
A Revista de Vinhos é a publicação de referência no segmento de vinhos e gastronomia. Com quase 20 anos de edição mensal continua, é o meio com mais notoriedade do mercado influenciando o comportamento de muitas dezenas de milhares de consumidores. O focus editorial da revista são as provas de vinhos, visitas a produtores e regiões vínicas em Portugal e no estrangeiro, entrevistas com personalidades desta área, colunas de opinião sobre temas vínicos e gastronómicos, bem como avaliações de harmonização vinho-gastronomia. A gastronomia, os produtos gourmet e o turismo eno-gastronómico são também temas fortes da Revista de Vinhos: crítica e avaliação de restaurantes, informação sobre produtos gastronómicos, sugestões de viagens e locais a visitar.
Revista dos Vegetarianos
A Revista "Vegetarianos" é uma publicação da Editora Europa e está há 7 anos no mercado. Feita para vegetarianos e não-vegetarianos que buscam qualidade de vida, saúde e se importam com o presente e o futuro do Planeta. Pioneira no segmento, na Revista dos Vegetarianos os leitores encontram receitas, informações sobre nutrição e saúde, lançamentos de produtos vegetarianos e orgânicos, dicas de viagem, guia de restaurantes, os acontecimentos do universo vegetariano, consumo consciente, ecologia e meio-ambiente.
Technologia Alimentaria - ACTA Scientiarum Polonorum
ACTA Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria is a scientific journal founded in 2001 by all Polish Agricultural Universities. The original scientific peer-reviewed papers published in ACTA Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria journal cover main aspects of food science from raw materials properties through processing aspects up to quality of final products and their nutritional propoerties, usability and dietetics.
The Brazilian Journal of Operations & Production Management (BJO&PM)
A Revista Brasileira de Gestão de Operações e Produção (BJO & PM) publica pesquisa na vanguarda da disciplina de gestão em todos os aspectos de operação e produção para aqueles preocupados com a gestão dos sistemas, seja em instituições acadêmicas ou indústria. A revista está associada à Associação Brasileira de Engenharia Industrial e Gestão de Operações (ABEPRO). Apenas artigos em Inglês são considerados para apresentação e publicação.
Vinho Magazine
Vinho Magazine inaugurou, no final do século passado, o jornalismo enológico no Brasil em publicação específica. Foi, por mais de uma década, a única revista de cunho jornalístico dedicada exclusivamente ao tema. Independência, autonomia, ética e a valorização da cultura e dos valores da bebida adulta mais saudável e gastronômica, sempre foram a tônica da publicação e de suas ações em feiras, eventos, concursos e festivais.