Matriz Curricular Gastronomia
| Disciplina | | Carga Horária |
|---|---|
| PROJETO INTEGRADOR: ANÁLISE TÉCNICA (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS (Presencial/EAD) |
40
(20 |
| NUTRIÇÃO BÁSICA (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| HISTÓRIA DA GASTRONOMIA (Presencial/EAD) |
40
(20 |
| GASTRONOMIA E SUSTENTABILIDADE (Presencial/EAD) |
40
(20 |
| MIXOLOGIA E SERVIÇO DE SALA E BAR (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA (Presencial/EAD) |
140
(20 |
| PRÁTICA PROFISSIONAL - SERVIÇO À LA CARTE E BUFFET | 40 |
Módulo I: AUXILIAR DE COZINHA
| Disciplina | | Carga Horária |
|---|---|
| PROJETO INTEGRADOR: ANÁLISE E ESTRATÉGIA MERCADOLÓGICA | 60 |
| TÓPICOS ESPECIAIS NA GASTRONOMIA | 40 |
| MARKETING PARA GASTRONOMIA (Presencial/EAD) |
40
(20 |
| DIREITO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (Presencial/EAD) |
40
(20 |
| EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO | 40 |
| PANIFICAÇÃO CLÁSSICA | 60 |
| CONFEITARIA CLÁSSICA | 60 |
| FUNDAMENTOS DA VITICULTURA E ENOLOGIA | 40 |
| CONFEITARIA AVANÇADA | 60 |
Módulo II: COZINHEIRO
| Disciplina | | Carga Horária |
|---|---|
| PROJETO INTEGRADOR - CRIAÇÃO DE MENU (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| CERVEJA E HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS (Presencial/EAD) |
80
(40 |
| GARDE MANGER (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| COZINHA BRASILEIRA | 80 |
| COZINHA FRANCESA | 40 |
| COZINHA MEDITERRÂNEA | 40 |
| INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| PANIFICAÇÃO VIENNOISERIE | 40 |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO I | 50 |
Módulo III: COZINHEIRO LÍDER
| Disciplina | | Carga Horária |
|---|---|
| PROJETO INTEGRADOR - OPERAÇÃO DE EVENTOS (Presencial/EAD) |
60
(20 |
| COZINHA ITALIANA | 60 |
| COZINHA DAS AMÉRICAS | 60 |
| COZINHA ASIÁTICA | 60 |
| COZINHA EUROPEIA | 40 |
| COZINHA ALTERNATIVA | 60 |
| PRÁTICA PROFISSIONAL CONTEMPORÂNEA | 40 |
| CALOR E FUMAÇA | 60 |
| ESTÁGIO SUPERVISIONADO II | 50 |
| LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS (OPTATIVA) | 40 |
Atividades complementares: 100 horas
- Competências Profissionais Tecnológicas desenvolvidas no curso:
- - Julgar e qualificar o valor de alimentos, técnicas, operações, espaços e criações do ramo da alimentação e hospitalidade;
- - Ordenar e validar procedimentos legais que envolvem a área de alimentação;
- - Planejar os movimentos de comunicação entre empresa e seu público alvo;
- - Possuir a habilidade de produção de alimentos segundo técnicas industriais de processamento e armazenamento.
- - Reunir habilidades gerenciais na criação, desenvolvimento e adequação de negócios de alimentação;