Segunda-Feira, 12 de Novembro de 2012

1ª Copa de Coquetéis diferencia XI Semana de Turismo

Evento de gastronomia é realizado no Hotel Escola Santa Ana, campus II

  • Foto: Matheus Teixeira 1ª Copa de Coquetéis diferencia XI Semana de Turismo Frutas típicas são ingredientes essenciais para composição de drinks
  • Foto: Matheus Teixeira 1ª Copa de Coquetéis diferencia XI Semana de Turismo Janaina Alcantara, Fernanda Foglia e Henrique Sanches, bartender campeão
  • Foto: Cedida 1ª Copa de Coquetéis diferencia XI Semana de Turismo Francisco Nascimento Filho, Thaiane Ferreira, Bruna Laiz e Yuri Reis
Um dos grandes atrativos em viagens são as bebidas típicas. Com muita cor, sabores doces ou amargos, de aspecto mais exótico, requintado ou tradicional, os drinks juntam-se à gastronomia local e são uma maneira de recepcionar os turistas e reuni-los em momentos de descontração. Pensando na força desse atrativo, o curso de Turismo da Unoeste realizou a 1ª Copa de Coquetéis. O evento, que encerrou a XI Semana da graduação, foi realizado na sexta-feira (9), no Hotel Escola Santa Ana, no campus II. “Quisemos trazer uma semana diferente e fechá-la com um diferencial. Na 1ª Copa de Coquetéis, trabalhamos a parte de eventos para vivermos na prática o que um evento precisa, desde organização, planejamento e o que vai ser utilizado para chamar os convidados”, declara um dos organizadores da copa, William Faustino, 27, aluno do 4º termo. Foram três bartenders que participaram da competição: Fernanda Foglia, do Bar do Português, Janaina Alcantara, do Sr. Boteco, e José Henrique Sanches, aposentado na carreira. Cada um escolheu três coquetéis para preparar. Fernanda fez caipirinhas de kiwi, limão e morango; Janaina, mojito, coquetel de frutas e margarita; Sanches, mix de frutas, caipirinha de limão e margarita blue. Os três foram avaliados sob olhar atento de Yuri Correa dos Reis, coordenador de Turismo na Unoeste, de Alécio Rodrigues de Lima e Amanda Chaddad, respectivamente diretor e presidente da Associação Prudentina de Gastronomia e Turismo, e do gastrólogo Vinny Sanches. Ao final, anunciaram Henrique Sanches como o melhor bartender da noite. Este é mais um título para ele, que já foi eleito entre os três melhores bartenders do Brasil por uma casa especializada. “Esperamos que a Copa de Coquetéis vire uma tradição do curso, pois simboliza que ele não é só teórico e, sim, prático”, finaliza Reis. A programação – A XI Semana de Turismo ocorreu de 5 a 9 de novembro e trouxe a temática “A Copa e as Olimpíadas são nossas, e agora?”. Promoveu quatro palestras, dois relatos de viagens, uma mesa redonda e oficinas de tapioca e degustação de cachaça. No penúltimo dia, alunos trocaram informações com os egressos de Turismo Bruna Laiz (sócia-proprietária da Central de Intercâmbio Viagens – CI), Francisco Barbosa do Nascimento Filho (professor mestre da Unesp de Rosana) e Thaiane Ferreira (gerente geral do Hotel Ibis). Vídeos – Veja [link]aqui|http://youtu.be/5E5KabYQBCk[/link] a “Oficina de Tapioca: O pão brasileiro”, ministrada por Vinny Sanches. Também é possível ver a 1ª Copa de Coquetéis [link]neste link|http://youtu.be/U60EkZPjEsM[/link].

Notícia disponibilizada pela Assessoria de Imprensa da Unoeste

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