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Cozinheiro Básico (Iniciantes) 2ª turma

Duração do curso: Início - início 25/04/2020

O Curso

O curso de extensão Cozinheiro Básico (iniciantes) possibilitará aos participantes o conhecimento (básico) teórico e prático nas atividades correlacionadas a gastronomia no setor de cozinha, desde a recepção, pré-higienização, higienização, armazenamento, manipulação e métodos de cocção dos alimentos em geral na produção de pratos triviais e tradicionais. Tendo a perspectiva de desenvolver as técnicas e conceitos de trabalho, como meios de transformação pessoal e profissional. E estará apto para inserir no mercado de trabalho na gastronomia no setor da cozinha seja no emprego doméstico ou em restaurantes e estabelecimentos congêneres, aplicando as técnicas e ou conhecimentos compreendidos no curso.
Manipulação de ingredientes, execução de receitas, processos de elaboração, preparação, métodos de cocção, montagem e apresentação das produções culinárias, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental.

  • Duração: Início - início 25/04/2020
  • 40 horas
  • Local: PRESIDENTE PRUDENTE
Investimento: Clique aqui e consulte
Matrículas 28/02/2020 até 20/03/2020

Investimento Total/matrícula: R$ 540,00 à vista ou 1x no cartão
Parcelado: R$ 600,00 parcelado em 6x de R$ 100,00 no cartão de crédito

Mais Informações

Prof. Chef. André Martins
Prof. Chef. Fabio Vinicius de Almeida

COORDENADOR: PROF.Me.YURI AZEVEDO MOITA GONÇALVES

- Boas práticas de higienização e manipulação de alimentos;
- Técnicas de mise en place ( pré-preparos);
- Identificação e tipos de corte de hortifruti, frutos do mar e carnes;
- Técnicas e métodos de cocção (assado, cozimento, frituras e etc);
- Noções básicas de massas e molhos;
- Bases de confeitaria (Sobremesas;
- Bases de Panificação;

Propiciar aos participantes a habilidade e atualização de conhecimentos referentes às técnicas de manipulação dos alimentos desde o recebimento, pré-higienização, higienização, armazenamento, manipulação e métodos de cocção, com ênfase na elaboração do mise en place da cozinha. Propiciar conhecimentos de materiais e o seu uso tais como: os equipamentos e utensílios de cozinha de acordo com as necessidades e aplicações e suas tendências.

25/04/2020 8h às 17h
09/05/2020 8h às 17h
16/05/2020 8h às 17h
23/05/2020 8h às 17h
30/05/2020 8h às 17h
Unoeste - Campus II - Bloco B3 - Térreo 2 - Sala de Aula e Laboratório de Cozinha Pedagógica

Carga Horária:
40 horas

Número de Vagas:
Número mínimo previsto: 15 alunos
Número máximo previsto: 40 alunos

Duração:
Início - início 25/04/2020

Observação: Aos participantes será imprescindível o uso de camiseta básica ou polo na cor branca , calça jeans e sapatos de segurança ou social (sem cadarço) na cor preta fechado.

RG e CPF digitalizados e encaminhado para o e-mail proext@unoeste.br

RG e CPF digitalizados e encaminhado para o e-mail proext@unoeste.br

admgastronomia@unoeste.br
stephanie@unoeste.br
(18) 3229-3289
(18) 3229-3225

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