Um caminho prático
e rápido para o
seu emprego

TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA - 1.200 horas - Vespertino

O curso Técnico em Agropecuária tem como objetivo formar o profissional com competências e habilidades para planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários; além de administrar propriedades rurais, elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial; fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; e atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.

TEMAS ABORDADOS NA FORMAÇÃO

  • Ferramentas de gestão
  • Produção animal, vegetal e agroindustrial
  • Sustentabilidade
  • Silvicultura
  • Irrigação e drenagem
  • Topografia
  • Mecanização agrícola
  • Extensão rural
  • Legislação e políticas agropecuárias

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

  • Propriedades rurais
  • Empresas comerciais
  • Estabelecimentos agroindustriais
  • Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa
  • Parques e reservas naturais

INFRAESTRUTURA UTILIZADA

  • Biblioteca com acervo específico e atualizado
  • Laboratório de informática com programas específicos
  • Laboratórios didáticos: unidades de produção animal, vegetal e agroindustrial