TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA - 1.200 horas - Vespertino
O curso Técnico em Agropecuária tem como objetivo formar o profissional com competências e
habilidades para planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos
agropecuários; além de administrar propriedades rurais, elaborar, aplicar e monitorar
programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial;
fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; realizar medição,
demarcação e levantamentos topográficos rurais; e atuar em programas de assistência técnica,
extensão rural e pesquisa.
TEMAS ABORDADOS NA FORMAÇÃO
- Ferramentas de gestão
- Produção animal, vegetal e agroindustrial
- Sustentabilidade
- Silvicultura
- Irrigação e drenagem
- Topografia
- Mecanização agrícola
- Extensão rural
- Legislação e políticas agropecuárias
POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO
- Propriedades rurais
- Empresas comerciais
- Estabelecimentos agroindustriais
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa
- Parques e reservas naturais
INFRAESTRUTURA UTILIZADA
- Biblioteca com acervo específico e atualizado
- Laboratório de informática com programas específicos
- Laboratórios didáticos: unidades de produção animal, vegetal e agroindustrial