18 Meses
Formar profissionais habilitados a gerir de forma eficiente todas as etapas da envolvidos no sistemas de produção agrícola, com ênfase no manejo do solos e na manutenção da fertilidade das principais culturas agrícolas. No Brasil, a produção agrícola é uma das principais atividades econômicas, contribuindo positivamente para números positivos do produto interno bruto (PIB) além de contribuir grandemente com a alimentação humana mundial. No entanto, atualmente, faz-se necessário aumentar a intensidade e a produtividade de cultivo por unidade de área, ou seja, aumentar o rendimento das culturas ao invés de aumentar a área plantada, que muitas vezes causam sérios danos negativos a sustentabilidade dos sistemas agrícolas. Nesse sentido, faz-se necessário aumentar o conhecimento sobre o manejo dos diferentes tipos de solos presentes no Brasil, tanto em termos químicos, físicos e microbiológica. Através de práticas agrícolas mais responsáveis e que respeitem os conceitos técnicos obtidos através da pesquisa, pode-se aumentar o rendimento agrícola das principais culturas brasileiras, e dessa maneira, aumentar a competitividade da agricultura brasileira frente à outras economias agrícolas mundiais, como também, contribui positivamente para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas
- Fornecer conhecimentos sobre o perfil dos principais solos brasileiros; - Proporcionar conhecimentos básicos de pedologia, gênese e classificação de solo; - Permitir o entendimento das reações que propiciaram a formação dos solos e como estes são identificados.
Aumentar a produtividade das culturas agrícolas é uma das principais estratégias para o suprimento da alimentação humana no mundo, além das vantagens econômicas, essa estratégia contribui para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas. Com base nesse contexto, o curso tem como foco o aprimoramento dos conhecimentos técnicos-científicos dos profissionais que atuam neste setor, visando o aumento da produtividade das principais culturas nacionais, com ênfase sobre a fertilidade dos solos e do estado nutricional das culturas, bem como o correto manejo dos diferentes tipos de solos em função do ambiente de produção. Além de atender a demanda regional por profissionais mais qualificados e qualificar o Curso de Agronomia como difusor de conhecimento e tecnologia sobre o manejo dos solos e das culturas agrícolas regionais.
Engenheiros Agrônomos, Engenheiro Florestal, Zootecnistas, Tecnólogos em Agronegócio e Sucroalcooleiro.
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