Produção de Cervejas Artesanais - 9ª Turma
O Curso
Com intenção de disseminar a cultura cervejeira no Brasil e na região do oeste paulista a Unoeste cria o Curso de Extensão em Produção de Cervejas Artesanais.
A produção de cervejas caseiras e micro cervejarias no Brasil, principalmente na região Sul e Sudeste, cresceu significativamente na última década. Grupos de Cervejeiros Caseiros, Micro cervejeiros e Sommiers se uniram e criaram associações independentes e estaduais para promover a cultura cervejeira no Brasil. Esses grupos ministram cursos (muitas vezes sem profissionais capacitados), promovem eventos, competições e encontros, pois a procura e o consumo de cervejas especiais tem aumentado exponencialmente. Mercados especializados como lojas e e-commerce vendem insumos e equipamentos para esse nicho por todo o país.
Neste sentido, o proponente pretende proporcionar a comunidade locoregional conhecimento sobre esta atividade.
- Duração: 2 dias - 15 e 29/06/2019
- 16 horas
- Local: PRESIDENTE PRUDENTE
Para alunos e funcionários desconto de 15% na matrícula (Fazer a inscrição e solicitar o desconto via e-mail stephanie@unoeste.br ou telefone)
Matrículas até 12/06/2019 (boleto)
Matrículas até 12/06/2019 (cartão)
Mais Informações
MURILO ALONSO CASSIS
Mestre Cervejeiro e Degustador pela Universidade Ambev
Engenheiro de Alimentos - UEM
Pós-graduado em Gestão da Qualidade - UNOPAR
Mestrando em Ciência de Alimentos - UEM
Tópicos abordados:
> Introdução à Cerveja
> História da Cerveja e Legislação
> Matérias Primas
> Equipamentos, Segurança e Higienização
> Processo de Produção de Cerveja
* Moagem
* Brassagem
* Clarificação de mosto
* Fervura
* Decantação
* Resfriamento
* Fermentação e Maturação
* Envase
> Introdução à Análise Sensorial
> Elaboração de Receitas
> Happy Hour - Degustação de diversos tipos de cerveja.
- Promover a cultura cervejeira e visa abranger todas as técnicas básicas necessárias para que o aluno aprenda a produzir sua própria cerveja da maneira segura, correta, higiênica e divertida.
15 e 29/06/2019 das 8h 17h
Sala Aula show na Gastronomia, bloco b3, campus II.
Carga Horária:
16 horas
Número de Vagas:
Mínimo: 10 vagas
Máximo: 20 vagas
Duração:
2 dias - 15 e 29/06/2019
RG e CPF digitalizados e encaminhados para o e-mail proext@unoeste.br
Secretaria da Pró-reitoria de Extensão e Ação Comunitária - PROEXT
(18) 3229-3225
(18) 3229-3224
(18) 3229-2078
stephanie@unoeste.br